LA TRUITE PELUSSINOISE

la pêche et protection du milieu aquatique AAPPMA

FRITURE DE GOUJONS

Ingrédients :

800 g de petits goujons

huile de friture

30 cl de bière

4 cuillerées à soupe de jus de citron

2 cuillerées à soupe de persil ciselé

sel, poivre du moulin

Préparation :

Nettoyer les poissons avec du papier absorbant, avant de les vider. Ne pas laver les goujons.

Entre-temps, faire chauffer l’huile dans la friteuse.

Plonger alors les poissons quelques minutes dans la bière et les faire égoutter un petit peu.

Saler et poivrer légèrement.

Cuisson :

 Plonger les poissons dans l’huile et les faire frire 5 minutes environ. Faire égoutter les goujons frits sur un papier absorbant.

Dressage :

Ranger les poissons sur un plat. Saupoudrer la friture de goujons de sel, puis l'arroser d’un filet de jus de citron et parsemer de persil pour servir.

- Magicmaman.com

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