LA TRUITE PELUSSINOISE

la pêche et protection du milieu aquatique AAPPMA

MAQUEREAUX A LA MOUTARDE

 

Ingrédients pour 4 personnes 

• 4 maquereaux de 300 g chacun, vidés

• 2 cuil. à soupe de moutarde forte

• 1 botte de ciboulette

• 1 cuil. à soupe d'huile

• sel, poivre

 

 

MAQUEREAUX A LA MOUTARDE

Préparation 

1 Salez, poivrez les maquereaux. Huilez-les légèrement. Tartinez l'intérieur de moutarde. Enveloppez chacun dans une papillote d'aluminium.

2 Faites-les cuire 15 min sous le gril du four en tournant la papillote à mi-cuisson. Fermez le four. Eteignez-le. Laissez les maquereaux 7 à 8 min dans le four éteint afin qu'ils soient cuits à cœur.

3 Retirez les maquereaux de leurs papillotes. Levez les filets. Dressez-les sur des assiettes et parsemez de ciboulette ciselée. Pour accompagner au mieux ces maquereaux, proposez soit des lentilles, soit des pommes de terre sautées

    MAQUEREAUX DU PECHEUR

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

• 4 gros maquereaux en filets

• 1 citron non traité

• 1 piment rouge épépiné et haché

• 1 morceau de gingembre épluché et haché

• 4 cuil. à soupe de sauce soja

• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

• un peu de persil frais

• sel, poivre

MAQUEREAUX A LA MOUTARDE

Préparation

1 Râpez le zeste du citron.

2 Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l’huile d’olive, le gingembre, le piment rouge et le zeste râpé. Arrosez de cette marinade les filets de maquereaux disposés dans un plat, couvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur 2 h.

3 Préchauffez le four à 240 °C.

4 Mettez les filets de poisson dans un plat allant au four et enfournez 15 min. 5 Servez le poisson, arrosé du jus de citron et parsemé de persil.

 

Cuisine actuelle

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article